机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
机电学生会
当前位置: 首页>>思政在线>>学生组织>>机电学生会>>正文

奋进新时代、青春绽芳华

——机电工程学院学生会召开第二次全体例会

文字:颜经志 图片:李启龙

 

为总结前期学生会工作,促进下一阶段工作更好地开展,提升学生会总体服务能力,1228日晚,机电工程学院学生会在杨钊杨勋楼210室召开“奋进新时代、青春绽芳华”第二次全体例会。该院2017级辅导员、学生指导老师王澜珂出席会议,学生会全体成员参加了此次会议,会议由司仪队庄宇淇主持。

会议伊始,学生会主席张智浩首先就“服务学院”与“服务同学”两个方面进行了工作汇报,对本学期开展过的活动进行一一列举,并感谢积极配合参与学生会活动的干部与部员。张智浩师兄希望大家继续强化“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的职能,坚持全心全意为同学服务,使学生会更好地代表和服务广大同学,努力建设服务型,学习型,创新型学生会。

紧接着,辅导员王澜珂老师总结讲话。首先,王澜珂老师充分肯定与鼓励了学生会的工作,代表学院师生感谢全体成员的辛苦付出,为学院的各项活动得以顺利开展提出了表扬,并对学生会下一学期的工作作出了指导建议。其次,王澜珂老师从三个方面强调了学生会现存在的问题,一是要加强各部门的联系,丰富部门内和各部门间的管理建设;二是要增强每个成员的责任意识、管理意识,并对各个部门的部长提出了要强化培养意识,努力培育好这一届学生会的接班人的要求;三是鼓励每个成员应保持自身进入学生会的积极性,严格要求自己,不断去完善自我,提高自身能力。

会议最后,全体成员依次就加入学生会初衷、学生会现存在的问题、对于解决这些问题的看法、批评与自我批评四个方面进行发言,各成员立足于本部门主办的活动总结结合学生会一学期以来的工作情况进行了总结,也细心分析学生会现存问题,并就此提出了一些建议。

至此,会议圆满结束。本次会议使得学生会成员对于自身的责任有了更加深刻的认识,增强每个成员的责任感。期待学生会日后将会是每个成员心中引以为傲的大集体,焕发出更加耀眼的光芒。


关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161