机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文

机电工程学院举行新学年升国旗仪式

作者:何俊桦,颜经志    图片:姚浩群

为加强新生国主义的教育,提升广大同学们的爱国意识,11月2日早上,机电工程学院在白云校区足球场举行本学年第一次升国旗仪式。该院党总支书记张平湖,副书记何宝国,辅导员郑攀、熊伟、王澜珂,2018级在校生党员、发展对象和入党积极分子,以及2019、2020级全体同学参加了本次升旗仪式。仪式由何宝国副书记主持。

升旗仪式在全体师生的注目下开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们在晨曦中护送着鲜艳的五星红旗进场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,国旗在军事教导大队护旗手的护送下徐徐升起,在场的每个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,整个过程有条不紊,严肃有序。

党总支书记张平湖以爱国奋斗:新时代青年的接续使命”为题作国旗下的讲话。他以70多年前的抗美援朝为例,从忠诚、信念、信仰、责任和天下情怀几个方面为同学们阐释了爱国的含义,并强调新时代青年应该勇担重任、不忘初心、不负青春。同时,他还对同学门提出了三点希望与要求:一是任重道远,要牢记使命;二是要涵养品德,建功立业;三是要练就本领,服务祖国。最后,张书记勉励在场的同学们:“只有我们一代代青年人的接续奋斗,才会有实现中华民族伟大复兴的不竭动力”。

  来自机电193班的学生代表俞倩薇同学作国旗下的演讲。她演讲的主题是“青年——最美的青春底色”,她点明了同学们既是追梦人,也是圆梦人。她希望同学们要在学业、思想、文体这三个方面全方位发展自己:一是将自己培养成国家、社会需要的人才,坚持“四个自信”;二是号召同学们要积极面对大学生合理“增负”,努力掌握专业知识、提高专业技能、重视社会实践;三是鼓励同学们要在最美好的青春年华主动承担自己的新时代责任,用坚实的不断奋斗使中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。

据悉,机电工程学院历来重视对大学生的爱国主义教育,每学期至少举行一次升国旗仪式,学院党政主要领导作国旗下的讲话,学生代表作国旗下的演讲。此次升旗仪式不仅使2020级的新生接受了入学以来的一场重要爱国主义教育,更激发了在场师生们的爱国之情和报国之志。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161