机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文

凝聚力量,熔炼团队——机电工程学院召开第三次学生代表大会

作者:姚浩群 颜经志  图片:何俊桦 陈玮熙

为进一步落实《仲恺农业工程学院学生会(研究生会)深化改革实施方案》的相关规定,加强学生会组织建设,增强学生会组织凝聚力,113日下午,机电工程学院在杨钊杨勋楼210室举行第三次学生代表大会。出席本次会议的有该院党总支副书记何宝国,团委副书记熊伟老师,辅导员王澜珂老师,138名学生代表参加会议。

大会伊始,全体人员奏唱中华人民共和国国歌,党总支副书记何宝国首先致辞,指出本次大会的召开对进一步贯彻落实党的十九大和十七届五中全会精神有重要作用,并从三方面对学生会工作进行强调:一是要加强学生干部的知识建设,提高各班级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生会在我院各项事业中的作用;二是要激发广大青年学生刻苦学习,奋发进取,加强民主选举,积极应对时代赋予大学生的机遇与挑战;三是要以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,传承新时代的思想,团结一致,倾听同学,服务同学,维护同学们的合法权益,传播青春正能量,做新时代的思想、价值的引路人。同时,副书记何宝国表示,学生干部要严格要求自己,在学习作风等方面都要树立良好的典范。

  随后,会议制定并审议《机电工程学院学生会章程(草案)》,各个代表审议章程后进行投票且全票通过。

接着,大会听取审议20192020年度机电工程学院学生会组织工作报告。学生会前任主席张智浩代表第二届机电工程学院学生会委员会向大会作报告。首先,他分析了我院学生会在2019-2020年的工作情况,并在报告中指出:学生会在党的领导下和团委的指导下,应秉承学生会优良传统,打造组织信赖同学支持的服务型学生会,大力引导广大青年学生,高举旗帜跟党走,充分发挥学生会的引领作用,建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学。随后,又从三方面强调学生会应如何继续开拓向前:一是勇攀信念高峰,不断创新向前;二是要严于律己做表率,争当服务型学生会;三是要提高综合素质,社会责任立潮头。最后,他指出学生会在工作中的不足并多次强调学生会应服务于同学的宗旨,并运用新媒体平台做好思想引领。

随即,根据主席团候选人的简历介绍,各代表在选票上进行投票,由现场工作人员收集并统计票数,主持人时龙宣布票数,选举产生三位学生会主席团成员,当选为机电工程学院学生会新一届委员会主席团成员。

学院党总支副书记对学生会新一届委员会主席团成员的当选表示祝贺,并以学生干部应具备何种素质及如何做好学生干部提出五点要求:一是要加强思想政治素质及组织策划能力;二是要提高团队合作和控制能力;三是要有良好的心理素质及高度工作责任感、集体荣誉感,四是要注重信息反馈,善于调整学习与工作的关系;五要学会自我批评,建立并维护和谐的人际关系,同时,他希望学生干部能引领新时代的青年,不负期望,努力成为一名优秀的社会主义接班人,为大学时代留下美好的回忆,开创美好未来。

最后,我院第三次学生代表大会在激昂的《光荣啊!共青团》团歌声中圆满落幕。机电工程学院学生会将在学院党委的正确领导下,秉承“服务同学,服务学院”的立会宗旨,坚定初心理想,牢记青春使命,继续团结带领全院学生发扬学生会优良作风和精神,续写机电工程学院的辉煌。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161