机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文

机电工程学院组织师生观看扶贫影片《迟来的告白》

图文:机电工程学院;

为深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讴歌脱贫攻坚伟大历程,宣扬扶贫领域先进典型,营造打赢脱贫攻坚战良好舆论氛围,根据省、市有关部门下发的《关于组织观看电影<迟来的告白>的通知》要求,11月6日下午,机电工程学院组织师生代表观看扶贫教育电影《迟来的告白》。

扶贫题材电影《迟来的告白》是由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心专业指导、《中国扶贫》杂志社联合摄制的第一部影片。该影片讲述了退役军人余穆为完成在扶贫工作中牺牲的妻子的遗愿,放弃高薪只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事。影片创造性地将当代青年“三观”转变融入到脱贫攻坚中,展现了年轻干部在伟大脱贫攻坚战中一步步成长、走向成熟的过程,展示了党和政府对贫困地区贫困群众的担当和关怀。随着影片叙事的徐徐展开,观影教职工被电影中扶贫干部余穆“钉钉子”的精神所折服,被扶贫工作人员实干苦干、舍小家为大家,帮助并带领群众脱贫致富的大爱精神深深地打动,许多老师都留下了感动的泪水。大家都纷纷表示将以扶贫前线的先锋模范为榜样,学习脱贫攻坚先进事迹,继续弘扬无私奉献、建功立业的时代精神。在今后的工作中,我们要进一步提升政治站位,更加努力的工作,鼓足干劲为脱贫攻坚事业贡献一份力量。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,这部电影是对共产党人理想信念的深刻洗礼,更是对习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的响亮回应。此次观影活动给所有观影人员上了一堂生动形象、意味深远的党课,让大家感受党脱贫攻坚的强大决心,体悟幸福生活的来之不易,进一步将共产主义信仰扎根心底,并将这份信仰转化为力量,在各自的岗位上焕发出光彩。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161