机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文

机电工程学院开展实验室安全检查工作

贯彻落实学校关于做好元旦春节期间有关工作的要求扎实做好岁末年初安全生产工作,12月28日上午,机电工程学院党政领导班子成员对学院白云区教学实验室和科研基地开展安全检查。

检查小组先后前往刘楼、杨楼的教学实验室和何楼的科研基地,班子成员认真检查了相关实验仪器并翻阅了制度手册,综合各方面情况,检查组对实验室人员配备、教师上岗资质及设备安全管理给予肯定。同时就注意事项进行提醒,确保各教学实验场所严格落实安全常态化要求。

该院党总支书记张平湖对实验室密集操作区、安全隐患角落进行了重点检查,并对实验后未及时清理的垃圾和器械整理等提出了规范要求。实验室管理人员表示将按照意见即时整改、完善管理与操作规范,切实做好实验室安全保障工作。此外,根据学校疫情防控要求,领导班子成员对实验室加强防疫物资配备及防疫安全教育提出改进意见,做到安全实验、健康实验。

据悉,机电工程学院始终坚持“安全大于一切”的工作理念,在教学、科研、实践实习过程中压实安全育人责任,从操作规范制定、实验过程监督、实验设备保养、教研环境维护等方面强化落实常态化安检,切实维护学生安全实验和学习环境。



关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161