机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文

机电工程学院召开学生干部安全教育主题会议

作者:颜经志 俞倩薇  图片:颜经志 俞倩薇

为加强学生安全和纪律教育,进一步落实冬季新冠肺炎疫情防控的常态化要求,提高学生干部的责任意识,12月23日上午,机电工程学院在白云校区杨楼210室召开“纪律教育,安全意识”主题会议。该院辅导员以及各班学生干部参加会议,会议由该院党总支副书记何宝国主持。

会议伊始,何副书记就学院目前的学生思想动态工作做了简要介绍,并强调各学生干部要提高政治站位,坚守底线思维,同时带头遵守校纪校规,形成良好的纪律意识。随后,何副书记还分别从考风考纪、规章制度、宿舍安全、卫生安全、食品安全等方面强调了日常校园生活安全的重要性,并通过向大家列举往年考试作弊受到处分的前车之鉴,告诫学生干部要加强自身纪律意识,树立文明诚信考试之风。最后,他对学生干部提出了几点要求与希望:一是严格遵守校纪校规,营造风清气正的校园环境,自觉抵制各种歪风邪气,发挥好学生干部的模范作用;二是高度重视自身的安全,坚决杜绝各类安全事故的发生,做好安全教育宣传工作;三是增强班集体的凝聚力,做好班集体的班风学风建设,强化自身的素质建设,努力成为作风良好的学生干部。

本次纪律安全会议的召开,有助于提高了同学们的校园安全意识和纪律意识,培养遵规守纪的良好习惯。学生干部表示将积极发挥带头示范作用,共同为营造文明、安定和谐、有序的校园环境做出大学生应有的贡献。


关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161