机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电学子在全国3D大赛13周年精...
· 机电工程学院学子在第八届全国...
· 机电工程学院学子在第13届全国3...
· 机电工程学院学子在“中联重科...
· 机电学子在全国大学生机械创新...
· 机电学子在全国三维数字化创新...
· 机电工程学院斩获第一届广东省...
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
推荐阅读
 
学院动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文

机电学院科技特派员团队前往汕尾市开展助力乡村振兴活动

作者:马稚昱       图片:韦鸿钰

为贯彻落实省委、省政府关于开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作部署要求,全面助力乡村振兴,仲恺农业工程学院农业农村科技特派员团队成员马稚昱教授、韦鸿钰副教授和刘洪利博士在科技处曾晓房副处长的带领下,按照《广东省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作方案》、《广东省农村科技特派员驻镇帮镇扶村行动方案》的要求,积极与广东省汕尾市捷胜镇开展科技帮扶村产业对接工作。

1118日,专家团队在驻镇帮扶工作队黄彩龙队长的带领下,前往石岗村、沙坑村等地进行实地走访调研,了解捷胜镇农业产业现状后,与捷胜镇委杨凯彬书记、卢小咏副书记、刘锦林副书记等镇政府领导进行了深入的座谈和交流,就高水平农田建设、水肥一体化技术改造、甘薯机械化提升等、专业技术培训等方面的关键问题进行了深入交流,并对后续具体的帮扶内容、帮扶形式、工作开展等问题达成了共识。


1216日,帮扶团队邀请甘薯种植专家再赴捷胜镇,对捷胜镇的主要农作物甘薯的种植技术及机械化水平提升进行了培训,鼓励农户从甘薯种苗入手,建立甘薯种植示范基地,提升甘薯种植的品牌意识。




关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161