机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

机电工程学院第二次集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷


为进一步深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷内容,按照学校有关要求和学院学习计划,9月22日,机电工程学院在刘楼202召开党总支委员扩大会议,举行学院第二次集中学习研讨。学院领导班子成员、党总支委员,支部书记,辅导员等参加学习研讨会。会议由党总支书记张平湖主持,党总支副书记、院长丁力行、副书记何宝国分别作专题发言,其它有关老师参与交流讨论。

研讨会上,院长丁力行就第三卷《共建创新包容的开放型世界经济》为题作专题发言。丁院长首先带领大家学习了2018年11月5日习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲的背景和主要内容;其次向大家介绍了习总书记在讲话中有关世界经济格局的论断和观点,即各国在应对经济格局变化中都应该坚持开放融通、创新引领和包容普惠的合作态度;最后他结合自己在标准化专业研究领域的工作与实践,分享了自己有关创新合作的经验,认为国际标准化是跨国企业发展的有力抓手。

随后何宝国副书记分享了第三卷中《提高保障和改善民生水平》这一章。他首先结合自己外出的亲身经历和校园发展的变化,分享了推进“厕所革命”这一民生工程,深刻感受到我们的党是切实为人民服务的;其次他就自己几十年来的教育工作生涯,谈了破除教育事业发展的体制机制障碍的做法是深入广大教师人心的为民政策。近几十年国家经济发展的腾飞,也实实在在的让人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感;最后他结合习总书记在中央政法工作会议上的讲话,谈论了我们国家的法治建设和政法工作的进步,对比国外的治安环境,让我们深刻感受到了良好的校园和社会治安环境对我们生活工作的意义。

会议最后,张平湖书记向大家传达了近期学校的有关会议精神,希望大家进一步落实和改进疫情防控常态下的工作要求。国庆假期临近,教职工假期要遵守学校规定,及时报备,做好学生假期离校统计和安全教育。关于2020级新生入学报到,张书记也进行了指导与安排,希望新生辅导员做好迎新工作方案。会议期间,其他与会人员参与学习交流和讨论,会议还研究了其它事项。学习《习近平谈治国理政》第三卷已经成为学院当前和今后一个时期的常态化学习任务,学院将按照学习计划和方案继续开展。



关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161