机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

机电工程学院学生第二党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

文字:郑攀,张智浩 图片:李启龙



9月18日晚,机电工程学院学生第二党支部在刘楼202举行《习近平谈治国理政》第三卷学习,支部书记郑攀老师、全体党员参会。会议由郑老师主持。

会议伊始,郑攀老师围绕《习近平谈治国理政》第三卷的概况、内容和学习方法三个方面进行讲解,并带领支部党员学习第四章《坚持以人民为中心》。郑老师指出中国共产党始终坚持把人民放在心中最高位置,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,人民是我们党执政的最大底气,是我们国家的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。新冠肺炎疫情以来,党始终把人民群众的生命安全放在极其重要的位置,举全国之力,科学施策,精准防治,打赢了湖北保卫战,严防死守,因地制宜,防止了疫情的再次反弹。此次新冠疫情取得的成就,凝聚了人心,振奋了精神,充分体现了我们党以人民为中心的执政理念,在全世界彰显了国家制度的优越性。

随后,与会党员依次分享学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,殷运福同志表示:学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”,我深深体会到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持以人民为中心。作为当代大学生,面对着时代的召唤,我们更应该开拓眼界,认清使命,在认真学习专业知识,提高专业技能和独立思考能力的同时,更要提高自己的社会实践能力,在将来踏出校门走向社会时,才能够将所学所悟跟实际操作更好的结合起来,为人民服务、为我们社会发展做出贡献;李雄同志表示:学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”专题的“始终把人民放在心中最高位置”,我深深体会到了中国共产党的“三个代表“的性质,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务的宗旨。疫情来临,党中央始终坚持“疫情是命令,防控就是责任”,把维护人民生命健康放在全党工作重心,这是打赢疫情防控阻击战的最强信心来源。作为当代大学生,应在认真学习专业知识,谋求一技之长,在国家危难和人民生命安全受到威胁时奉献自己的力量。

会议最后,郑老师结合自身学习与工作经验,分析目前国内外的复杂形势,对支部全体党员提出三点要求与希望:一是,要明确学习是学生的第一要务,思考 “在哪学,学什么,跟谁学”,做好自己的职业生涯规划,珍惜宝贵的青春年华,练好本领,用实际行动为国家和社会做贡献;二是希望同学们牢记党员身份,时刻提醒自己作为一名党员的责任与义务,坚持每天了解和关心时事政策,当党和人民需要的时候,要敢于站出来;三是,希望全体党员要充分认识深入学习贯彻《习近平谈治国理政》的重大意义,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻把握政治建设是党的根本性建设的要求,始终坚持党的领导这一最高原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会后,郑老师布置了支部近期工作,提出了支部关于《习近平谈治国理政》第三卷的学习要求。学习《习近平谈治国理政》第三卷已经成为学院当前和今后一个时期的常态化学习任务,学生第二党支部将按照学校和学院的学习计划和方案继续开展。



关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161