机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

机电工程学院创新创业学生党支部开展

第二次学习《习近平谈治国理政》第三卷

图文:黄惠纯

为继续深入贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义,引导广大青年学生树立坚定理想信念、全面增强本领,9月24日晚,机电工程学院创新创业学生党支部在刘楼204组织第二次学习会议。会议主题为“坚守立德树人根本,争做新时代新青年”。本次会议由支部书记熊伟老师主持。

会上,熊老师就《习近平谈治国理政》第三卷的结构给我们做了专题梳理,其中主要围绕该著作的第三专题和第四专题展开,即“国家制度和治理体系”和“坚持以人民为中心”。

熊伟老师强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义“四个自信”的基本依据。关于坚定中国特色社会主义制度自信,习近平总书记从中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果三方面进行了深刻的阐述。“坚持以人民为中心”、“人民至上”贯穿了整个第三卷的始终,是我们党不忘初心、牢记使命的终极要义。熊老师指出,此次疫情下全党全国人民万众一心、共克时艰,携手渡过了疫情最严重的时刻,更加彰显了中国特色社会主义制度的优越性。青年学子应充分汲取伟大抗疫精神,在学习、生活各方面奋勇争先。

会议期间,余昱欣同志发表了自己的感想。她谈到,我们党“立党为公,执政为民”的理念在疫情中得到了充分的体现,她自己本身也是深有体会,这与资本主义国家利益为主的思想形成鲜明对比,这也体现了我们党执政为民的理念。

最后,熊老师强调,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,对于我们全面建成小康社会有重大意义。新时代新篇章,我们相信,坚守立德树人是根本,大学生将会争做新时代青年;新时代新实践,我们坚信,在习近平总书记系列重要论述指导下,中国将会更好地面对风险挑战,赢得发展主动权。


关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161