机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

铸就中华文化新辉煌,谱写机电学子新篇章——机电工程学院学生第一党支部组织学习《习近平治国理政》第三卷

文字:王澜珂,何俊锋 摄影:何俊锋

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高支部党员思想觉悟,9月30日中午,机电工程学院学生第一党支部在白云校区刘宇新楼202室组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。出席本次会议的有支部书记王澜珂和支部学生党员。会议由支部书记王澜珂老师主持。

会议伊始,王澜珂老师以《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容框架及重大意义为切入点进行讲解,并带领支部党员深入学习《铸就中华文化新辉煌》专题。党的十八大以来,习近平总书记反复强调文化自信,从中国特色社会主义事业全局的高度对文化建设做出系列深刻阐述。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。王老师指出,在疫情下全党全国万众一心,攻坚克难,体现了中国特色社会主义制度的优越性,同时指出党员必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

随后,各支部党员分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。谭浩泉同志结合自身的经历分享了自己的深刻体会,他谈到新时代中国社会主义思想已经全面贯彻到日常生活中,并推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。同时,他表示身为大学生更应坚定文化自信,学好专业知识并付诸实践。刘锐锋同志表示我国有优秀的传统文化底蕴,也有在中国革命、建设、改革的伟大实践过程中孕育的革命文化和社会主义先进文化,当代的青年应当坚定文化自信,传承传统文化。

会议最后,王老师结合专题学习,对支部党员提出了六点要求。第一,树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。第二,热爱伟大祖国。热爱祖国是立身之本、成才之基。第三,担当时代责任。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。第四,勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。第五,练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。第六,锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。

会后,王老师督促党员们会后主动系统地学习《习近平谈治国理政》第三卷的知识,发挥学生党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。



关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161