机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

机电工程学院学生第二党支部组织学习习总书记视察广东重要讲话、重要指示精神

文字: 张智浩 图片:李启龙,刘振鹏

为深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,10月27日,机电工程学院学生第二党支部召集党员在学院会议室学习习总书记近日视察广东重要讲话、重要指示精神,学习会由支部书记郑攀老师主持。

会上郑老师首先带领大家回顾了习总书记视察广东的行程,习总书记先后来到潮州和汕头,随后前往深圳出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。在潮州期间,习总书记考察了广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、非遗文化传承、文旅资源开发等情况。习总书记强调,潮州是一座有着悠久历史的文化名城,潮汕文化是岭南文化的重要组成部分,是中华文化的重要支脉。潮绣、潮雕、潮塑、潮剧以及功夫茶、潮州菜等都是中华文化的瑰宝,弥足珍贵,实属难得。我们爱这个城市,就要呵护好她、建设好她。在前往潮州三环(集团)股份有限公司调研时,习总书记了解企业自主创新和生产经营情况,并指出我们正经历百年未有之大变局,要走更高水平的自力更生之路,要继续坚定不移走改革开放的道路。在汕头开埠文化馆,习总书记谈到,我们要团结广大海外华侨共同实现中国梦。接着,郑老师谈到,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,对于推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献具有重大指导意义。最后,郑老师强调,习总书记此次视察广东做出的重要讲话、重要指示精神值得我们每一位党员同志认真学习和领会,希望同学们课下认真自学和相互探讨。

通过本次会议,党员同志纷纷表示作为新时代的青年,将紧跟党组织的步伐,不断与时俱进,全面学习科学文化知识、打牢专业知识技能,努力成为新时代有责任和担当的社会主义合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161