机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

创新引领时代精神

——机电工程学院陈姝副院长为创新创业学生党支部作

《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导

图文:黄惠纯

20201028日,机电工程学院创新创业学生党支部党员在刘楼202进行集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,陈姝副院长作专题学习辅导,支部书记主持学习会。

陈姝副院长从三个部分讲解并指出,要着眼中华民族的伟大复兴,必须坚定不移的走中国特色社会主义道路。只有坚持在党的领导下,把握中国特色社会主义时代内涵,国家复兴大业才能稳中求进。同时,重点提到第三卷中关于实践的发展、全面贯彻党的基本理论、线路和方略、协同推进伟大社会革命和自我革命、“四个伟大”等这些富有时代感、生命力的内容,这些内容都是科学把握时代潮流的理论成果,凝聚着党和人们为实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。陈副院长强调,要实现中华民族的伟大复兴,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。创新引领着时代精神,而努力成为世界主要科学中心和创新高地是我们的目标。作为大学生,是未来祖国的建设者,也需要肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,争做社会的有用之才。陈副院长最后通过“以伟大爱国主义精神引领青年”、“培养青年创新意识、增强创新本领”、“以优良学风学懂弄通做实”、“以强烈担当精神抓好学习贯彻”四个方面为在座同学就学业学习、创新实践、科研竞赛等方面进行相应指导和建议,并鼓励大家切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感,争当学懂弄通做实的习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

陈姝副院长指出,“为中华之崛起而读书”这句话同样适合新时代,而要让广大青年能够做到为中华之崛起而读书,就必须以伟大的爱国主义精神来引领青年,培养青年的创新意识,增强创新本领。作为新时代的大学生,应该拥有良好的专业知识,积极参与创新活动,为自主创新战略的成功实施做出自己的贡献,以优良学风学懂弄通做实。

同学们纷纷表示,要加强思想理论知识的学习、树立复兴强国伟业的历史使命感,争做科技强国排头兵,为中华之崛起、为中国梦之复兴贡献自己的力量。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161