机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

机电工程学院举行党建“双创”工作汇报会

11月4日,机电工程学院举行新时代高校党建示范创建和质量创优工作(简称“双创”工作)汇报会,该院党总支书记张平湖和教工第二党支部书记周玉梅分别作了汇报,全体教职工和部分学生代表参会。

该院党总支书记张平湖对“标杆院系”创建项目做了汇报,他从七个方面展开,对该项目做了全面分析。该学院党总支根据建设目标和思路,在学校党委的坚强领导下,通过两年的努力,紧紧围绕党建工作重点任务和基层党建三年行动计划,按照“五个到位”的总体要求,强化目标和问题导向,做到了党组织领导和运行机制到位政治把关作用发挥到位思想政治工作到位基层组织制度执行到位到位,注重统筹结合,不断规范组织建设和提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。教工第二党支部书记周玉梅对“样板支部”建设项目做汇报,她就落实党建工作“最后一公里”问题,提出该支部建设以“提升组织力”为抓手,在“对标争先中”努力做到“七个有力”,坚持以立德树人为根本,教育引领党员教师充分发挥先进模范带头作用,在教学科研、人才培养、服务乡村振兴等方面做出成效,把党建工作“最后一公里”落在实处。

据了解,该院通过“标杆院系”和“样板支部”项目创建,在党建、教学科研和育人方面,均取得不错的成效。通过两年的努力,该院在党建工作方面,获得了国家级项目立项1项,省级奖励3项,校级6项;在教学科研方面,充分发挥了党员教师的模范引领作用,促进了优良教风学风的形成,该院在广东省教学成果、省级教学质量工程建设、广东省科技进步奖、省农业技术推广奖上,均取得优秀成绩;该院党员师生齐努力,在实践育人方面也有突出成绩,在挑战杯、合泰杯、机械创新大赛、智能农装等各类竞赛上,获得省级以上奖励30多项、获奖132人次,成绩显著。

据悉,广东省委教育工委于2018年7月在全省高校中开展了新时代高校党建示范创建和质量创优工作,经过项目评审,最后确定立项8个全省党建工作示范高校、28个标杆院系和49个样板支部,其中机电工程学院获得“全省党建工作标杆院系”创建立项,机电工程学院教工第二党支部获得“全省党建工作样板支部”创建立项和“全国党建工作样板支部”培育创建单位立项。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161