机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
· 机电工程学院师生前往大金(中...
· 学校领导指导机电工程学院学生...
· 我院举行“创客空间”揭牌仪式
· 机电学子荣获省第一届汽车与农...
· 机电工程学院举办2017年考研经...
· 机电学子在第10届全国3D大赛全...
· 机电工程学院组织师生参加2017...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

我院教师荣获2020年广东省高校党建研究会本科分会论文一等奖

12月18日,广东省高校党建研究会本科分会2020年年会在惠州学院召开,机电工程学院辅导员熊伟提交的论文《高校基层党组织在疫情防控中发挥作用的经验研究》获得年会论文一等奖。该论文从疫情发展不同阶段介绍了党支部在学校党委、学院党总支有效领导下进行的系列防疫制度安排、组织建设和防疫实践经验。

据悉,自疫情爆发以来,机电工程学院党总支在校党委的统一领导下第一时间成立专项疫情防控领导小组和工作小组,总支领导多次召开防疫会议研究讨论学院防疫方案和具体安排,相继制定完善《机电工程学院关于学习贯彻习近平总书记对于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神实施方案》、《机电工程学院开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动方案》、《机电工程学院“防疫有我、爱卫同行”主题教育活动方案》等系列抗疫专项方案。

学院各支部上下同心、严格落实各项举措,教工党支部通过开展形式多样的云教学、线上花样课堂、党小组联系并建立实习基地、科技竞赛育人、乡村振兴服务团队与乡村科技特派员等活动确保疫情不断育人、科研助力育人、思政全面育人。学生党支部通过优化党小组设置、有序组织开展线上线下多渠道多形式的抗疫志愿服务等活动有效发挥了支部抗击疫情战斗堡垒作用。

据悉,机电工程学院始终围绕学校中心工作,在多年运行中形成了“大党建”引领学院工作格局。疫情期间学院党总支发挥基层党组织战斗堡垒和师生党员先锋抗疫模范作用,有效实施了“停课不停学”“我是党员我先上”系列举措,构筑起了机电防疫战斗力量。


关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161