机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电学子在全国3D大赛13周年精...
· 机电工程学院学子在第八届全国...
· 机电工程学院学子在第13届全国3...
· 机电工程学院学子在“中联重科...
· 机电学子在全国大学生机械创新...
· 机电学子在全国三维数字化创新...
· 机电工程学院斩获第一届广东省...
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

树理想、重品行、强纪律——机电工程学院召开主题教育工作启动会

文:王澜珂  图:刘馨芬

 

为进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强大学生思想政治教育、推进师德师风建设,全面提升我院师生思想政治素质和道德水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教师队伍,培养一批爱国爱党、勇担使命的知农爱农强农兴农创新型人才,9月26日午,机电工程学院在刘宇新楼202会议室召开2021-2022学年度“树理想、重品行、强纪律”主题教育工作启动会机电工程学院党委委员、学院班子成员、各党支部书记、系主任及办公室人员参会。会议由党委书记张平湖主持。

会议伊始,张平湖宣读《机电工程学院2021-2022学年度“树理想、重品行、强纪律”主题教育活动方案》,详细解读了方案中三大主题类型和五大学习专题内容,并按照时间顺序部署我院主题教育活动,号召大家在完成规定动作的基础上活化形式、突出特色、确保实效。

 

随后,学院党委书记张平湖、党委副书记、学院院长丁力行,党委副书记何宝国,学院副院长马稚昱、陈姝及各党支部书记分别结合自身工作,围绕主题教育活动的主要做法及活动内容作交流发言,并就党史学习教育下一步工作重点、开展 “双微行动”以及课程思想项目等活动内容开展讨论。 

最后,张平湖就主题教育提出具体要求:一是提高政治站位,把全院师生的思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将“树理想、重品行、强纪律”主题教育活动与党史学习教育和学院中心工作紧密结合,深刻领会和全面践行主题教育部署要求,准确把握主题教育的目标任务,按照主题教育安排全力抓好落实;二是要创新思路,统筹谋划开展,突出重点、凸显特色、紧扣“实效”,高标准高质量开展主题教育活动,切实做到有所突破、有所引领;三是要广泛宣传和及时报道主题教育开展情况和实效,充分展现新时代高校师生的奋进风貌,营造庆祝建党百年华诞、建功立业谱写新篇的热烈氛围四是结合学校学院实际,把主题教育活动成效转化为办学治教的实际行动,落实立德树人根本任务,确保“十四五”开好局起好步,为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学作出自己应有的贡献。

据悉,机电工程学院高度重视师生思想政治教育工作,从2018年开始每年开展“树理想、重品行、强纪律”主题教育活动,以此增强师生的社会责任感、创新精神和担当精神,教育广大师生坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚品德,引领教师成为在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献的四有教师,培养学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161