机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电学子在全国3D大赛13周年精...
· 机电工程学院学子在第八届全国...
· 机电工程学院学子在第13届全国3...
· 机电工程学院学子在“中联重科...
· 机电学子在全国大学生机械创新...
· 机电学子在全国三维数字化创新...
· 机电工程学院斩获第一届广东省...
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

机电工程学院召开青年教师代表座谈会

/图:刘馨芬

 为更好地听取青年教师的心声,了解青年教师们所思所想所盼,有针对性地解决他们在工作和生活中的各种困难,2021年9月28日上午,机电工程学院在刘宇新楼202会议室召开青年教师代表座谈会学院党委书记张平湖院长丁力行、各系主任、青年教师代表参加本次座谈会会议由张平湖书记主持。

 

 座谈会上,青年教师畅所欲言,汇报了入职以来在教学、科研、社会工作方面取得成绩、未来的发展规划以及存在困惑,也对学院的发展提出了一些积极的建议和意见。与会领导、老师针对青年教师存在的问题进行了分析讨论,并对他们的困惑之处提出了积极的建议。

丁力行院长针对每位青年教师的教学科研及成长发展进行了点评,希望青年教师要将个人奋斗与学院发展规划相融合,青年教师要树立明确的目标,做到“有自信、有规划、有恒心”的工作态度,积极主动地在教学科研工作及生活各项活动中锻炼自己,珍惜岗位,努力工作,幸福生活!

张平湖书记做了总结发言。他首先感谢青年教师们站在学院的角度提出了一些有建设性的意见和建议,希望继续与老师加强沟通交流。随后,他从教师理想、教学工作、师德、人生规划等方面对青年教师提出三点希望:一是希望大家过好“教学关”、“科研关”,始终把人才培养作为根本任务,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更大的贡献;二是希望大家坚守学术严谨性和职业道德,不急功近利,多修炼内功;三是希望青年教师们立足现实条件,制定一个短期和长期的发展规划把握好自身发展“快”与“慢”的节奏,抓住发展的黄金期,实现自身专业的发展。最后,他鼓励大家争做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师

青年教师表示,学院通过定期举办的座谈会,加强了教师学院领导间的相互沟通,使青年教师收获了集体的温暖,对他们的成长起到了好的引领作用。

 

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161