机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电学子在全国3D大赛13周年精...
· 机电工程学院学子在第八届全国...
· 机电工程学院学子在第13届全国3...
· 机电工程学院学子在“中联重科...
· 机电学子在全国大学生机械创新...
· 机电学子在全国三维数字化创新...
· 机电工程学院斩获第一届广东省...
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
推荐阅读
 
党群动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>党群动态>>正文

“共读红色经典 传承红岩精神”——机电工程学院创新创业学生党支部召开党史学习读书研讨会

:王澜珂 俞倩薇 李鑫   图片:邓辉煌

 

高质高效推进党史学习教育专题学习工作引导支部学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围122日晚,机电工程学院创新创业学生党支部刘宇新楼202开展以“共读红色经典 传承红岩精神”为主题红色经典读书研讨活动,支部全体党员参加会议。会议由支部书记王澜珂老师主持。

 

会上,王澜珂老师向大家推荐了经典红色书目《红岩》,书中描写了解放战争时期,众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈,为中国人民解放事业献出了宝贵生命,凝结成“红岩精神”。指出,作为一名新时代的大学生应该铭记先辈们的伟大精神,时刻缅怀革命先辈的英雄事迹,发扬艰苦奋斗的革命精神,增强责任感和使命感。

 

接着,姚耿鑫同志向大家介绍书中的经典人物事迹,并且结合了影视、书籍讲述党员先辈们钢铁般的革命意志。随后,与会党员们结合自身工作实际,以生动的事例、真挚的情感、质朴的语言,从不同角度畅谈自己阅读后的感悟体会。充分表达了他们热爱党、忠于党的真情实感和听党话、跟党走的坚定决心。

最后,王澜珂老师希望支部党员们能够充分利用课余时间采用多种方式阅读红色书籍,了解红色历史,体味红色文化在党史中汲取前进力量,在红色书籍中重温百年党史、传承革命基因、弘扬革命精神

此次分享活动,为支部党员们共同学习进步提供了一个良好的交流机会大家纷纷表示,将不断在履职尽责中践行初心使命,将伟大的革命先辈铭记于心,坚定理想信念,在阅读书籍中重温党的初心,在缅怀先烈中传承党的精神,担起中华民族复兴伟业重任,在新的时代中交出更加优异的答卷。

 

 

关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161