机电学院网站
 首页  学院概况  新闻动态  师资力量  本科生培养  科学研究  研究生培养  思政在线  学习园地 
创新创业教育 更多>>
· 机电学子在全国3D大赛13周年精...
· 机电工程学院学子在第八届全国...
· 机电工程学院学子在第13届全国3...
· 机电工程学院学子在“中联重科...
· 机电学子在全国大学生机械创新...
· 机电学子在全国三维数字化创新...
· 机电工程学院斩获第一届广东省...
· 机电工程学院学子在全国三维数...
· 机电工程学院学子在“东方红”...
· 机电工程学院国创项目参展第十...
推荐阅读
 
学生工作
当前位置: 首页>>新闻动态>>学生工作>>正文

机电工程学院召开2021级新生诚信考试动员大会

作者:彭华东 胡森        图片:彭华东

2021级新生即将迎来进入大学学习阶段的第一次集中考试,为加强该年级学生的考风考纪教育、树立文明诚信考试之风,机电工程学院于12月24日中午在白云校区D1小礼堂召开诚信考试动员大会。参加本次动员大会的有该院党委副书记何宝国、辅导员胡森、卢晓希老师以及2021级全体学生。会议由何宝国副书记主讲。


首先,何宝国副书记强调考试是对同学们学习成果的检验,列举了往届个别学生及高年级师兄师姐们的一些考场作弊行为及后果。他强调如果同学因考试作弊受到留校察看处分,在大学期间,申请入党、评先进等将受到影响,处分文件也将会放入个人档案,对个人以后的就业可能会带来不利的影响,希望同学们要清醒认识诚信考试的重要性。随后,何副书记带领同学们一起学习《仲恺农业工程学院学生手册(2021版)》中违纪方面的相关规定,并对同学们提出了要求与希望:一是要严格约束自己,端正学习态度,合理安排学习时间,尽快补齐自己学习短板;二是要充分做好期末考试的准备工作,要严格遵守考场纪律,做到诚信文明应考;三是要强化意识,不能存有侥幸心理。要以刻苦学习和诚信考试给自己的大学第一次集中考试交上满意的答卷,给父母、亲朋好友带回去一个个佳音,开开心心过新年!

会后,辅导员胡森、卢晓希老师组织各班同学签订了诚信考试承诺书。


据悉,本次动员大会的召开,是机电工程学院“树理想、重品行、强纪律”系列主题教育活动之一,有助于同学们提高诚信意识,打造纪律意识,树立诚信考试、实事求是的优良学风,为机电工程学院营造良好学习氛围打下了坚实基础,践行社会主义核心价值观。


关闭窗口

仲恺农业工程学院机电工程学院 版权所有 © 2018  
电话:020-36076159, 020-36076161